CONTRIBUIÇÕES DA PSICOLOGIA NOS ASPECTOS COMUNICATIVOS DA DOENÇA DE ALZHEIMER - Sá, Leanderson Luiz de (Pretextos - Revista da Graduação em Psicologia da PUC Minas, 2016)
Este estudo foi elaborado durante as disciplinas de Estágio Supervisionado em Práticas investigativas II e III do curso de Psicologia PUC Minas - São Gabriel durante o ano de 2013. Apresenta os resultados de uma pesquisa qualitativa de caráter exploratório que bus-cou abordar a Doença de Alzheimer (DA) discutindo o papel do profissional de Psicologia em uma atuação multidisciplinar. O objetivo principal foi identificar as possíveis intervenções da Psicologia no intuito de maximizar os aspectos comunicativos dos atores envolvidos no con-texto do Alzheimer. Foram visitadas instituições de longa permanência e entrevistados profis-sionais de diversas áreas que estão em contato direto com pacientes com Alzheimer. Resulta-dos apontam que existem compreensões equivocadas de profissionais e familiares em relação a aspectos específicos da DA, além de uma carência de Psicólogos atuando na especificidade da temática apesar de relevante publicação acadêmica da Neuropsicologia.