OFICINAS DE SAÚDE MENTAL: UMA INICIATIVA COMUNITÁRIA - Silva, Janaína Valadares de Melo Franco; Oliveira, Amanda Sena de Matos (Pretextos - Revista da Graduação em Psicologia da PUC Minas, 2018)
O presente artigo tem como objetivo a análise das oficinas de saúde mental como uma alternativa terapêutica e sua integração com a comunidade. O estudo foi possibilitado pela prática de oficinas artísticas com usuários da saúde mental, orientada pela professora Geisa Moreira na disciplina estágio supervisionado VI, presente na grade curricular de Psicologia na PUC Minas. Considerando o progresso psicosocial observado nos integrantes, foi realizado um estudo com base na teoria sócio histórica, criada por Lev Vygotsky e exemplificada por Boaventura de Souza Santos, Bader Sawaia e Alba Zaluar, com o objetivo de repensar a psicologia e a atuação profissional nas políticas públicas de uma forma mais abrangente e efetiva.