CONTEXTUALIZAÇÃO DA SEXUALIDADE E VIOLÊNCIA SEXUAL INFANTIL: O PAPEL DA PSICOLOGIA MEDIANTE CASOS DE SUSPEITA DE ABUSO - Silva, Mariana Martins da (Pretextos - Revista da Graduação em Psicologia da PUC Minas, 2018)
O presente artigo consiste em uma revisão bibliográfica sobre a sexualidade infantil, o abuso sexual e o papel da psicologia mediante aos casos de abuso[1]. A proposta é contextualizar, a sexualidade e a violência sexual infantil, através de uma análise psicológica, possibilitando desconstruí os receios, diante de casos de abuso sexual infantil. O objetivo aqui é a compreensão das possibilidades de atuação e desafios encontrados pela psicologia na intervenção do profissional aos casos de abuso sexual, sobretudo no que diz respeito ao atendimento de crianças. Diante da discussão do tema, percebeu-se a necessidade de fortalecer Políticas Públicas de enfrentamento ao abuso sexual infantil, possibilitando que as denúncias recebidas não sejam engavetadas, mas que haja um trabalho no sentido de solucioná-las. [1] Uma vez que a atuação da (o) psicóloga (o) não consiste somente em casos de abuso confirmados, mas é seu dever agir em qualquer caso de suspeita.