A MONOGRAFIA NA GRADUAÇÃO - Andrade, Valéria Freire de; Assunção, Maria Madalena Silva de (Pretextos - Revista da Graduação em Psicologia da PUC Minas, 2018)
O presente artigo é resultado da experiência das autoras no trabalho em orientação de monografias na graduação do curso de Psicologia da unidade São Gabriel da PUC Minas. Ele tem como objetivo oferecer uma referência para os alunos de graduação que se deparam com a tarefa de escrever seus trabalhos monográficos de fim de curso, bem como para os professores de graduação que se dedicam ao complexo trabalho de orientação de monografias. Além disso, o artigo traz uma discussão sobre a pesquisa como princípio educativo na graduação e as possibilidades de integração entre ensino, pesquisa e extensão por meio do trabalho monográfico. É apresentada ainda a possível e próficua articulação entre disciplinas, estágios e práticas de extensão na elaboração e na escrita da monografia na graduação.