O ENFRENTAMENTO DA MORTE PARA PSICÓLOGOS EM CONTEXTO HOSPITALAR - Abbade, Bruno Sergio Silva; Koeke, Marcela Umeno (Pretextos - Revista da Graduação em Psicologia da PUC Minas, 2023)
Os temas morte e morrer são ainda pouco discutidos, posto que, atualmente, vive-se em um contexto sócio histórico caracterizado pela negação e a tentativa de distanciamento da morte. O presente estudo teve como objetivo verificar o enfrentamento da morte de pacientes por profissionais da Psicologia no âmbito hospitalar, bem como analisar o contato prévio com o tema durante a formação acadêmica. A pesquisa foi realizada por meio de um questionário on-line, composto por doze questões. A partir dos resultados da pesquisa foi possível concluir que a maioria dos participantes se sentem preparados para lidar com a morte de pacientes. No entanto, evidenciou-se a necessidade de uma maior inclusão do tema nas grades curriculares dos cursos de formação acadêmica em Psicologia.