CRIMES CIBERNÉTICOS, EXPOSIÇÃO DA MULHER NA MÍDIA E SUA SUBJETIVIDADE - Martins, Lorena Paes Miranda e; Souza, Sílvia Regina Eulálio de (Pretextos - Revista da Graduação em Psicologia da PUC Minas, 2016)
Neste artigo objetiva-se averiguar quais são os efeitos dos crimes cibernéticos na subjetividade da mulher e como as leis brasileiras vigentes são aplicadas nesta questão. São descritos os conceitos de crimes frente à luz do Direito e posteriormente a narração da nova tipologia de delitos, o virtual. A metodologia utilizada está voltada para a pesquisa teórica, com o propósito de se fazer discussão dos dados obtidos nos estudos pesquisados acerca da exposição da imagem da mulher na mídia cibernética, e como a Psicologia auxilia a mulher frente a esta exibição indevida, bem como o fato dessa exposição interferir em sua subjetivi-dade. O resultado aponta que a internet trouxe grande avanço para a sociedade por meio da transmissão de informações de modo claro e rápido ao mesmo tempo em que aumentou o ín-dice de cibercrimes na mesma proporção.