A POPULAÇÃO EM SITUAÇÃO DE RUA E A BUSCA PELO SENTIDO DA VIDA: UMA QUESTÃO DE SOBREVIVÊNCIA - Castro, Luisa Zucheratto; Andrade, Maristela Costa de; Chernicharo, Rafaela Loureiro (Pretextos - Revista da Graduação em Psicologia da PUC Minas, 2018)
O presente artigo procura compreender a população em situação de rua (PSR) a partir da construção de sentido de vida e a influência da religiosidade nesse contexto. A fim de atingir tal objetivo, foi realizado um levantamento bibliográfico que contempla a origem e definição do fenômeno da PSR, a influência das representações sociais na constituição de sua identidade e a importância da dimensão e busca existencial, tendo como base a Escola de Logoterapia de Viktor Frankl. Estabeleceu-se então, uma conexão da revisão de literatura com a análise da vivência em campo nas abordagens de rua. Essas foram realizadas pelas extensionistas do projeto “Andanças: população em situação de rua e práticas transdisciplinares” com um grupo de moradores de rua do Parque Municipal de Belo Horizonte, durante o primeiro semestre de 2017.