NOTAS INTRODUTÓRIAS SOBRE A ATUAÇÃO DO PSICÓLOGO FRENTE ÀS EMERGÊNCIAS E DESASTRES COLETIVOS - Kock, Jessica; Nascimento Borges de Andrade, Merilim; Dolores das Graças Silva Mendonça, Paula (Pretextos - Revista da Graduação em Psicologia da PUC Minas, 2023)
Este artigo tem por objetivo apresentar notas introdutórias acerca da prática dos profissionais da Psicologia em situações de emergências e desastres, a partir de uma breve revisão de artigos publicados recentemente sobre o assunto. O texto contempla as possíveis intervenções do psicólogo tanto no momento logo após o desastre, quanto depois de passado certo tempo deste e aqueles com caráter preventivo. A presente exposição visa à ampliação e divulgação do conhecimento produzido e que sustenta este campo de atuação da Psicologia.