PROJETO DE EXTENSÃO NA ATENÇÃO BÁSICA EM TEMPOS DE PANDEMIA DA COVID-19: ENTRELAÇAMENTOS - Ribeiro Dias, Mariele; Leonardo Luis Silva; Nara Pratta; Patrícia Greici Carvalho; Ana Caroline Montanheiro; Fernanda da Silva Moreira; Gabrielle Damião Campos; Arielle Cristina Roque; Milena Moysés Padilha; Aline Franco Campos; Heloisa Helena Nimia; Delcia Barbosa de Vasconcelos Adami (Pretextos - Revista da Graduação em Psicologia da PUC Minas, 2023)
O presente artigo trata-se da exposição de alguns resultados do projeto de extensão “Entre-Laços: Educação Permanente em saúde”, realizado pela PUC Minas campus Poços de Caldas, no ano de 2020. Objetiva-se com esse relato apresentar as ações desenvolvidas pelo projeto na Atenção Básica em Saúde mediante o contexto da pandemia da COVID-19 durante o primeiro semestre de 2020. O projeto coloca em prática, nas Unidades Básicas de Saúde da cidade, a educação permanente em saúde, com intuito de contribuir com os profissionais da rede pública de saúde bem como com a formação de futuros profissionais. As ações desenvolvidas pelo projeto estão de acordo com as metodologias ativas de aprendizagem, sendo elas bases da Política Nacional de Educação Permanente em Saúde, utilizando-se assim a problematização para o processo de ensino-aprendizagem. Decorrente do cenário atual fez-se necessário estudar outras formas para continuidade das ações desenvolvidas pelo projeto. Mediante a isso, as ações se voltaram para o âmbito virtual, utilizando-se assim das redes sociais para a realização de postagens a partir de demandas advindas das unidades parceiras do projeto. Entre os aspectos a serem ressaltados estão as novas oportunidades que surgiram neste momento, tais como o fortalecimento da equipe Entre-Laços no âmbito interprofissional, bem como novas formas de desenvolver as ações do projeto.