Rastos bíblicos na obra de Natália Correia - Magalhães, Isabel Allegro de (Scripta, 2004)
Este texto é uma leitura da obra de Natália (da sua poesia, mas também de algumas obras de ficção narrativa e peças de teatro), procurando nela os seus modos de ligação intertextual a textos bíblicos e litúrgicos da tradição cristã. Deparamos aí com a sua recriação dessas referências, na maior parte dos casos rebelde e iconoclasta, na medida em que elementos pagãos são incorporados e mesclados com os cristãos, com vistas a potenciar uma visão do mundo e da vida por si unificada e para si pacífica. A sua escrita revela o sentido de um Espírito, visto como feminino e presente em toda a parte.