Estratégias de monitoramento da compreensão do gênero textual e-mail - Assis, Juliana Alves (Scripta, 2005)
À luz de princípios orientados por uma perspectiva sociointeracionista, pretendo examinar, neste trabalho, dois fatores envolvidos nas estratégias de monitoramento da compreensão no gênero textual e-mail - o preenchimento da "linha de assunto" e as reproduções diafônicas ("colagens") -, assinalando a estreita relação entre tais procedimentos e a tecnologia implicada no gênero.