Uma aprendizagem de leitura e de vida - Vejmelka, Marcel (Scripta, 2005)
Em 2001 eu me encontrava no início do meu projeto de doutorado sobre Grande sertão: veredas e Doutor Fausto (de Thomas Mann), na Universidade Livre de Berlim. Minha orientadora, a professora Ligia Chia ppini, me avisou que em agosto daquele ano iria acontecer um grande con gresso sobre Guimarães Rosa e que valeria a pena tentar poder participar de alguma forma.