A Cinderela do sertão de Guimarães Rosa - Nascimento, Edna Maria F. S.; Magalhães, Erasmo D'Almeida (Scripta, 2005)
Analisam os a narrativa fílmica de Pedro Bi al Outras estórias q u e retoma cinco contos de Primeiras estórias, de Guimarães Rosa. O enfoque da análise são os motivos casa mento e velório, que figurativizam os valores universais vida/morte, e o espaço do sertão. A partir desse recorte, propomos uma leitura que pretende demonstrar como o texto de Bial constrói a Cinderela do se rtão mineiro.