Grande sertão: a escrita de uma leitura - Vasconcellos, Lisa Carvalho (Scripta, 2005)
O presente traba lho, resultado parcial da pesquisa que desenvolvo em meu Mestrado, vem abordar alguns questionamentos sobre a leitura que acredito se rem intrínsecos a Grande sertão:veredas. Atra vés de uma analogia entre o narratário, ou seja o visitante para quem Riobaldo conta sua história, e o leitor empírico da obra, abordo o romance rosiano como uma na rrativa que reflete metalinguisticamente sobre a problemática da leitura. A partir dessa idéia, passo a a nalisar que tipo de leitura nos propõe o protagonista do romance.