Frontspício, sumário e apresentação - Duarte, Lélia Pereira (Scripta, 2002)
Resultado do II Seminário Internacional Guimarães Rosa – Rotas e roteiros –, realizado na PUC Minas, em agosto de 2001, e a exemplo da Scripta n. 3, esta nova Scripta publica trabalhos apresentados por especialistas que participaram da segunda edição do mega evento que reuniu, em Belo Horizonte, estudiosos da obra rosiana vindos de várias partes do mundo. Abre-se com arguta crônica do seminário e traz interessante entrevista com o tradutor alemão de Rosa – que desta vez não pôde estar presente. Traz ainda depoimentos em que escritores convidados testemunham a relação de sua obra com a de Rosa, os trabalhos premiados no concurso de monografias Guimarães Rosa 2001 – nível de pós-graduação – e um rico conjunto de resenhas de estudos recentemente publicados (quase todos lançados durante o evento) sobre essa obra que tanto enriquece o acervo de preciosidades de que dispõe Minas Gerais.