O crime ambiental de Mariana: omissão e conivência da mídia brasileira - Carrato, Ângela; Elísio, Geraldo; Diniz, Sofia Maria Carrato (Scripta, 2018)
O objetivo deste artigo, – produzido pelo grupo de Ensino, Pesquisa e Extensão “Estação Liberdade”, da UFMG–, foi realizar uma análise do que foi publicado (e como foi publicado) sobre o crime ambiental e humano em Mariana (MG)–, em veículos da mídia tradicional regional e nacional. Este estudo foi feito através da análise do discurso e do cruzamento de dados relativos à história do setor minerário em Minas Gerais. Como resultado, verificou-se a existência de uma cobertura falha e que primou por silenciar os interesses da cidadania em prol dos interesses empresariais e políticos.