Os lugares da cidade em Hotel Siesta e o trânsito metafórico de Feliciano De Mira - Da Silva, Wellington Amâncio (Scripta, 2018)
Este ensaio objetiva descrever e analisar o conteúdo documental, artístico e literário do livro “Hotel Siesta”, de Feliciano de Mira. Esta obra tem uma cronologia e uma espacialidade próprias, aludindo às viagens intercontinentais, sem formalmente possuir o caráter de “diário de viagem”, porque as narrativas ornam-se de excursões oníricas, poéticas, imagéticas, mnemônicas e pictóricas – para não falar nas diversas outras concretizações estilísticas, fruto do entrecruzamento constante das demais categorias literárias, narrativas e epistolares.