Vozes das mulheres negras nos saraus e slams da cidade de São Paulo - Oliveira, Elaine Correia de; Ricieri, Francine Fernandes Weiss (Scripta, 2020)
O presente artigo dedica-se aos estudos de slams e saraus realizados na periferia da cidade de São Paulo. Em especial, serão destacadas as vozes das mulheres negras que se expressam nesses espaços. O objetivo desse estudo é analisar as linguagens poética, oral e corporal das performances que compõem as apresentações, assim como ressaltar nessas manifestações sua relevância cultural, além de mostrar a importância dos saraus e slams como meios de transformação social através da cultura e da arte marginal periférica.