Collections in Atonement, Oranges Are Not the Only Fruit, Bring up the bodies, and Cloud Atlas: A Prelude - Sá, Luiz Fernando Ferreira (Scripta, 2020)
Lerei o fascínio por colecionadores e coleções em Atonement de Ian McEwan (2001), Oranges Are Not the Only Fruit de Jeanette Winterson (1985), Bring up the Bodies de Hilary Mantel (2012) e Cloud Atlas de David Mitchell (2004) em relação a pelo menos duas questões teóricas. As coisas e objetos coletados podem ajudar na imaginação de identidades e papéis sociais mais satisfatórios? A coleta de vestígios materiais pode levar a uma descrição precisa ou verdadeira do passado-presente-futuro na escrita de uma vida? Esses romances representam um dos exemplos mais populares e aclamados pela crítica do interesse generalizado pela coleção aparente na ficção britânica contemporânea.