A influência da tecnologia e da música na construção narrativa e nos processos de leitura de A Visit From the Goon Squad, de Jennifer Egan - Silva, Anna Carolina de Almeida e; Pereira, Vinícius Carvalho (Scripta, 2022)
Neste artigo, propõe-se uma análise da obra A Visit from the Goon Squad em articulação com outros meios, especialmente as tecnologias digitais e a música. Para tanto, discute-se a evolução das tecnologias e seu diálogo com variadas produções artísticas de modo a articular a construção narrativa do romance e os novos modos de leitura que ele fomenta. Para esse propósito, utiliza-se como foco desta análise o penúltimo capítulo da obra, intitulado “Great Rock and Roll Pauses, by Alison Blake”, em que a apropriação da formatação de slides fornece subsídios para estabelecer uma discussão a respeito do uso de elementos visuais de outras tecnologias na narrativa e de como isso é feito para integrar aspectos da música de maneira mais contundente à obra.