Sensação e intuição: duas vertentes da percepção - Souza, Andreia (Scripta, 2022)
O presente artigo relata uma análise reflexiva sobre a percepção, destacando seu nível consciente e inconsciente. Nesse sentido, tem-se a sensação como nível consciente da percepção e a intuição, como o nível inconsciente. Destaca-se, neste trabalho, que ambos os níveis da percepção são formas de alcance do conhecimento e da cognição humana, bem como avalia a importância cognitiva do corpo, argumentando que o conhecimento não é um processo que ocorre à margem da atividade corpórea. O trabalho se inicia com uma discussão sobre as relações e diferenças da dupla sensação-percepção, para depois, analisar a relação da intuição com os construtos sensação e percepção.