Entrevista: : Ana Cláudia Fernandes Ferreira - Aquino, José Edicarlos de (Scripta, 2024)
Agregando uma extensa e movimentada rede de pesquisadores espalhados pelos mais diversos estabelecimentos de pesquisa e ensino no Brasil e no mundo, a História das Ideias Linguísticas vem, há pelo menos meio século, se dedicando a compreender as condições e a diversidade de formas da produção e circulação de conhecimento sobre a linguagem e as línguas. Na presente entrevista, Ana Cláudia Fernandes Ferreira fala sobre suas contribuições nessa área e do seu percurso formativo nesse campo do conhecimento no Instituto de Estudos da Linguagem da Universidade Estadual de Campinas.