A obra de Affonso Ávila e sua fortuna crítica - de Aguiar, Melânia Silva (Scripta, 2013)
Apresentação da obra de Affonso Ávila e sua fortuna crítica, baseada, sobretudo, no livro Fortuna crítica de Affonso Ávila, publicado em 2006 pela Secretaria de Cultura do Estado de Minas Gerais e Arquivo Público Mineiro, constituído de cinco seções: I - Poesia; II - Ensaio e pesquisa; III - Depoimentos e entrevistas; IV - Cronologia; V – Bibliografia.