Espaços integrados e corpos partidos: vozes e perspectivas narrativas em línguas sinalizadas - McCleary, Leland; Viotti, Evani (Scripta, 2014)
A partir da análise de trechos de uma narrativa sinalizada, discutimos duas questões. A primeira diz respeito à necessidade de os estudos da narrativa darem mais importância à investigação de narrativas face a face. A segunda refere-se à necessidade de, em investigações de narrativas face a face, levar em consideração a atuação dos corpos dos participantes da interação em que a narrativa é contada como fator de construção de significação e estruturação narrativa. Mesmo teorias de construção dinâmica de discursos, como a teoria de integração conceitual de espaços mentais, são lacônicas a esse respeito. Procuramos, aqui, nos juntar àqueles que têm buscado reverter esse quadro.