A obra de Alfredo Bryce Echenique; a releitura da crítica de uma sociedade falocêntrica - Goulart, Audemaro Taranto (Scripta, 1997)
Este trabalho pretende indicar em quatro contos de Alfredo Bryce Echenique - um dos mais importantes escritores da moderna literatura latino-americana - mecanismos que subjazem aos textos e que sustentam a percepção crítica que o autor tem da sociedade latino-americana. A visão de Echenique apresenta-se na crítica social e política que ele formula de uma maneira toda particular: a crítica do típico macho latino-americano. Neste sentido, a narrativa de Echenique pretende questionar a cultura falocêntrica que permeia a sociedade latino-americana, como resultado do processo político e social existente nesta sociedade.