Edifício: que geração é essa? - de Souza, Eneida Maria (Scripta, 1998)
Este ensaio tem como objetivo a apresentação da geração Edifício, um grupo de intelectuais reunidos em torno da revista do mesmo nome. Surgida em 1946, em Belo Horizonte, a revista teve quatro números, e se inscreve como um dos mais importantes documentos para a recuperação da memória da vida literária de sua época.