Imagens de Memória, Imagens de Nação - Miranda, Wander Melo (Scripta, 1998)
Reflexão sobre as relações entre memória e nação, tendo em vista textos memorialísticos de Carlos Drummond de Andrade, Murilo Mendes e Pedro Nava, com o objetivo de destacar as representações do nacional a que dão forma e como essas representações atuam enquanto uma intervenção performativa no âmbito da tradição modernista aque se filiam.