Vieira, um estilo de pregar - Leão, Ângela Vaz (Scripta, 1998)
O trabalho, concebido como uma comunicação oral, tem por objetivo oferecer aos ouvintes/leitores uma amostra de dois traços estilísticos que podem caracterizar e até identificar um sermão do Padre Antônio Vieira. A análise incide sobre os fenômenos da repetição lexical e da amplificação sintagmática, em dois sermões escolhidos.