Grande Sertão: Veredas – Processo de criação - de Lara, Cecília (Scripta, 1998)
O ensaio apresenta algumas constatações resultantes do cotejo dos testemunhos de elaboração de GSV apontando a direção das alterações mediante exemplos significativos.