O sentido do moderno no Brasil de João Guimarães Rosa - veredas de politica e ficção - Starling, Heloisa Maria Murgel (Scripta, 1998)
Este artigo tem por objetivo discutir as matrizes histórico-políticas de interpretação do Brasil contemporâneo a partir da obra literária Grande sertão: veredas, de João Guimarães Rosa. O projeto literário de Guimarães Rosa será analisado como uma proposta possível de releiturade um país que ambiciona a todo custo encontrar um caminho própriode passagem para o moderno.