Encontros de Riobaldo: travessias do sujeito - de Morais, Márcia Marques (Scripta, 1998)
O objetivo deste texto é ler os três grandes encontros do narrador Riobaldo em sua narrativa do Grande sertão: veredas como representações da busca de sua identidade, da busca de uma resposta ao sempre enigma do sujeito: "Quem sou eu?". Ao perscrutar-se como sujeito na triangulação dos encontros, Riobaldo também se encontra como narrador.