Forma e entonação: a repetição oracional em narrativas orais - Dutra, Rosália (Scripta, 1999)
Este trabalho enfatiza a importância da melodia entoacional na caracterização de repetições oracionais. Argumenta-se que é preciso considerar tanto a forma quanto o contorno entoacional da oração repetida para que se possa chegar a uma descrição e a análises satisfatórias da sistemática repetição de orações num texto oral. Discute-se, ainda, a função concatenadora da oração repetida, seja ligando partes não contíguas de um texto, seja mostrando os limites entre segmentos oracionais distintos, mas inter-relacionados.