Efeito de elementos externos ao SN na identificação de referentes - Liberato, Yara Goulart (Scripta, 1999)
Neste trabalho procura-se mostrar que a informação exigida para a identificação de referentes pode ser encontrada em espaço externo ao Sintagma Nominal. Para tanto, discutem-se as condições sob as quais um Sintagma Adverbial anteposto pode não só exercer a função discursiva de tópico como, também, a de adjetivo, fornecendo informação relevante para o processo de delimitação do referente.