Um recorte sobre a leitura e o leitor - Saraiva, Maria Elizabeth Fonseca (Scripta, 1999)
Neste texto são discutidas as diferentes perspectivas sob as quais as noções de leitura e leitor podem ser focalizadas. Ao mesmo tempo, procura-se dar atenção especial às idéias de Ortega y Gasset (1959) a esse respeito.