Para além da normalização: aspectos discursivos das normas de padronização - Rodrigues, Daniella Lopes Dias Ignácio (Scripta, 2016)
O objetivo deste artigo é refletir sobre as normas de padronização do texto acadêmico-científico sob o viés discursivo tomando como objeto de análise prescrições relativas ao uso de aspas e itálico, do discurso relatado e das marcas de pessoa. Toma-se como corpus orientações de duas editoras – uma de Minas Gerais e outra de São Paulo – e três manuais de normalização. A tese defendida é a de que a intervenção do revisor de textos vai além do sistema linguístico e das questões normativas.