Um preito apaixonado - Berardinelli, Cleonice (Scripta, 1999)
Garrett leitor/recriador de Camões. Sem ciúmes ou despeito, uma admiração irrestrita traz Camões para as páginas de Garrett. Camões sem Camões: o homem e o poeta. O feliz jogo do intertexto. A altaqua lidade do texto garretiano - na narração, na descrição e nos desabafos do sujeito lírico - no poema dos 25 anos.