Garret na Romênia - Ghitescu, Micaela (Scripta, 1999)
Na distante Romênia também os estudiosos lusitanistas dispõem além da versão completa das Viagens na minha terra (Micaela Ghitescu, 1979) - de capítulos críticos extensos sobre o teatro garrettiano, os romances de inspiração histórica e de revelação da criação popular (Roxana Eminescu, 1979) e a lírica do escritor português. (Mihai Zamfir, 1985) A comunicação tem como objetivo oferecer uma idéia concreta sobre a recepção de Garrett na Romênia e as possíveis convergências com escritores romenos da mesma época e área.