Camões e Garret: navegações do Restelo a Cascais - Oliveira, Paulo Motta (Scripta, 1999)
Esse ensaio pretende analisar a presença de Luís de Camões, em especial do Camões épico, em algumas das principais obras de Almeida Garrett, mostrando que essa presença faz uma navegação que partindo de Restelo chega a Cascais.