Nas trilhas da sedução: Eça e Machado - Miné, Elza (Scripta, 2000)
A comunicação propõe a leitura dos contos "No moinho" e "Uns braços", de Eça de Queirós e Machado de Assis, respectivamente, enquanto engendramentos narrativos direcionados por vertentes de significação distintas que o termo "seduzir" comporta. Nesse sentido, examina procedimentos e modos de ficcionalização de um e outro texto, procurando focalizar o tratamento da sedução em ambos os autores.