Olhares de viajantes, lembranças do Brasil - Silva Lobo, Suely Maria de Paula e (Scripta, 2001)
Este trabalho faz uma breve leitura de relatos de Hans Staden sobre suas viagens ao Brasil e comenta concepções sobre o Novo Mundo tal como se manifestam em representações pictóricas de autoria de pintores europeus do passado.