Fernando Kafukeno: uma poesia da catástrofe e dos sonhos - Secco, Carmen Lucia Tindó Ribeiro (Scripta, 2001)
Os subterrâneos dos sonhos e as alegorias de uma história de medo, culpa, sangue e remorso. A poesia da catástrofe, filtrada por um olhar ético e político. O desvelar do imaginário poético como forma de resistência à opressão.