O (desen)canto medieval na poesia de Cecília Meireles - Maleval, Maria do Amparo Tavares (Scripta, 2003)
Reflexão sobre o diálogo estabelecido pela poesia de Cecília Meireles com o Trovadorismo medieval galaico-português, atentando para a especificidade dos textos, assim como dos valores e mentalidades das épocas em confronto.