Palavras de dor: expressões da perda na poesia de José Craveirinha - Jorge, Silvio Renato (Scripta, 2003)
Aelegia no universo poético de José Craveirinha. A expressão da dor e da perda em “Ao meu belo pai ex-emigrante” e nos poemas de Maria. A memória como matéria-prima para o discurso sobre a morte.