Scripta mortalia: grafia compulsiva da “dispersão total” em Mário de Sá-Carneiro - Machado, Lino (Scripta, 2004)
Opresente estudo, dedicado sobretudo à lírica de Mário de Sá-Carneiro, aborda também a sua prosa literária (teatro e narrativa). A problemática da morte é analisada a partir da teorização aristotélica sobre a tragédia e da freudiana sobre a compulsão à repetição e a pulsão de morte.