Relações lexicais: homonímia e polissemia - Mari, Hugo (Scripta, 2005)
O presente texto avalia alguns critérios para o reconhecimento de dois tipos de relações lexicais: polissemia e homonímia. A distinção básica entre elas foi analisada a partir da possibilidade de percepção de palavras diferentes, no caso da homonímia, e de uma única palavra, no caso da polissemia. Justificou-se  essa percepção a partir da composição mórfica das unidades lexicais - morfemas verbais e morfemas nominais na determinação  da homonímia; e da possibilidade de redução sêmica para os significados recorrentes na polissemia. Adotou-se  para a descrição do significado dos termos analisados o critério da composicionalidade lexical.