Saber narrativo - possibilidades da literatura na contemporaneidade - Moreira, Maria Elisa Rodrigues (Scripta, 2017)
O presente texto investiga algumas possibilidades da literatura na contemporaneidade, tomando por referência as discussões sobre produção de conhecimento e saber narrativo. Para tanto, utilizam-se as discussões sobre o estatuto do saber e as ciências da complexidade (referenciadas em Edgar Morin e Boaventura Santos) e sobre saber científico e saber narrativo (conforme Lyotard), que funcionam como referencial teórico para a abordagem da obra do escritor italiano Italo Calvino, rico manancial para propiciar uma gama de reflexões sobre as relações entre conhecimento e literatura.