"Sempr' andarei por voss' ome": a vassalagem de amor na lírica trovadoresca - Fernandes, Raúl Cesar Gouveia (Scripta, 2017)
A lírica trovadoresca dos séculos XII e XIII representa o amor de modo até então desconhecido e que iria influenciar profundamente a literatura moderna. Neste artigo pretendemos demonstrar em que medida o assim chamado "amor cortês" é descrito pelos trovadores como forma de relacionamento análoga à relação vassálica caracte rística da Europa feudal.