Intelectuais no contexto político e literário: o papel do angolano Luandino Vieira - Sindra, Angélica Gherardi (Scripta, 2017)
Este trabalho discute os diversos tipos de intelectuais apresentados por diferentes correntes teóricas, com o objetivo de traçar o percurso do escritor angolano Luandino Vieira enquanto intelectual no cenário político e literário de seu país. Nesse sentido, examina posturas de alguns estudiosos, procurando focalizar os procedimentos de intelectuais envolvidos com a descolonização africana e a interferência exercida por Luandino Vieira no campo político de Angola através de sua produção literária.