Salman Rushdie, o Mágico de NOz. - Moreira, Terezinha Taborda (Scripta, 2017)
Através da leitura do conto "No leilão dos chinelos de rubi", do escritor Salman Rushdie, o presente estudo propõe uma reflexão sobre a questão do intelectual contemporâneo em exílio, discutindo indagações como aquelas relativas à identidade e à alteridade, universal e nacional, familiar e estranha, que tangenciam as diferenças que o exílio estabelece e propaga.