Teria Guimarães Rosa lido Nezami? - Araújo, Heloisa Vilhena de (Scripta, 2005)
O ensaio examina se uma possível leitura do poema "Haft Peikar" ("As sete efígies") de Nezami, poeta persa do século XII, pode ter sido fonte de inspiração para a elaboração, por Guimarães Rosa, de sua obra Corpo de baile.